点击最多

 

猜你喜欢

在贷款审批上“放行”收利益费50万 一银行原处长获刑3年半

2017-11-10 15:26

    曾继雷曾是我省一银行风险管理处处长,在贷款风险评估中,他非法收受贷款申请企业钱款50万元,化名叛逃12年后,曾继雷在今年4月落网。近日,经海口市美兰区人民检察院提起公诉,美兰法院以受贿罪判处曾继雷有期徒刑3年6个月,并处罚金30万元。

    曾继雷现年52岁。当时,曾继雷的重要工作是对银行信贷业务实行风险管理、对企业申请贷款发展风险评估渎职考察并招集风险评审会议进行评估。

    万宁兴旺某旅业有限公司董事长叶某2003年底向银行申请的贷款,为了使贷款通过审批,叶某分2次送给曾继雷5万元。

    2003年,海南某实业有限公司向银行申请项目贷款,该公司法定代表人吴某为了感激曾继雷在贷款名目风险审批上供给的辅助,分两次送给曾继雷20万。

 ,将有力推进共享自行车有序发展 材料图:堆;   经查,2003年至2005年间,曾继雷利用其担负银行风险治理处处长、危险评审委员会主任委员的职务方便,非法收受贷款申请企业叶某、吴某等5人利益费共计50万元。曾继雷收下这50万元后用于日常花销。

    2005年8月,曾继雷因涉嫌受贿罪被海南省人民检察院决议刑事扣押并予以网上追逃,曾继雷化名潜逃了12年。今年4月,他在广西南宁被抓获,随后被押回海口。

    该案审理进程中,曾继雷的家属替其退出赃款人民币10万元。

    美兰法院经审理以为,曾继雷应用职务之便,非法收受别人财物共计国民币50万元,数额宏大,其行动已形成纳贿罪。鉴于曾继雷认罪、悔罪立场较好,存在坦率情节,并通过其家眷退出赃款人民币10万元,法院对其从轻处分。今年10月,美兰法院以行贿罪判处曾继雷有期徒刑3年6个月,并处罚金30万元。